Культура

В день рождения Ройтбурда ОХМ стал национальным

Приказ подписал президент Украины.

Одесский художественный музей получил статус национального заведения. Соответствующий приказ подписал президент Украины Владимир Зеленский.

В документе на сайте президента отметили, «учитывая общегосударственное и международное признание результатов деятельности Одесского художественного музея как культурно-образовательного и научно-исследовательского учреждения по сохранению, изучению и популяризации музейных коллекций, ему предоставили статус национального».

Теперь он будет называться Одесский национальный художественный музей (ОНХМ).

Кроме этого, в указе Владимир Зеленский предложил Одесской облгосадминистрации совместно с Одесским областным советом проработать вопрос о присвоении музея имени Александра Ройтбурда.

А Кабмину поручено отработать вопрос ремонтно-реставрационных работ в здании музея.

Отметим, сегодня Александру Ройтбурду исполнилось бы 60 лет.
Он длительное время боролся за то, чтобы музей получил статус национального учреждения культуры.

Напомним, в сентябре ОХМ опубликовал открытое обращение к президенту с просьбой дать музею статус Национального. Обращение подписали многие известные деятели украинского культурного и художественного сообщества.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top