Новости

Очередная незаконная стройка идет прямо на одесском пляже

Речь идет о компании «Варда плюс» гражданина Германии Макса Вагнера.

Фирма «Варда Плюс» пригнала строительную технику на территорию бывшего пляжа санатория «Россия». Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава всеукраинского объединения «Автомайдан» Виталий Устименко

Общественник Юрий Никитин пишет на своей странице в Facebook, что на пляже начинают бурить отверстия для свай. 

Напомним, что 10 апреля была акция протеста «День освобождения побережья» организованной всеукраинским объединением «Автомайдан», на которой представитель фирмы «Варда плюс», адвокат Юрий Шинкаренко рассказал, пока планируют благоустраивать территорию- строить новую лестницу и пообещал, что «захватывать пляж никто не будет».

Напомним, что 7 апреля, на территории пляжа снова начала работать строительная техника, хотя в настоящее время одесской прокуратурой идет обжалования в судах передачи в аренду данного земельного участка.

Одним из совладельцев «Варда Плюс» является эмигрант, проживающий в Берлине, Макс Вагнер. Весной 2019 года мэрия утвердила план землеустройства об отводе земельного участка на Французском бульваре, 1/5, площадью 0,68 гектаров и передала участок в аренду фирме «Варда плюс». Речь идет об участке между пляжем бывшего санатория «Россия» и пляжем пограничников. После этого застройщик оформил градусловия и проектную документацию и в сентябре 2019 получил разрешение на строительные работы.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top