Новости

Мэр Одессы ушел в отпуск на 6 дней

Вместо Труханова будет его заместитель Сергей Тетюхин.

Мэр Одессы Геннадий Труханов взял отпуск на 6 дней. Соответствующее распоряжение появилось на сайте мэрии вчера, 8 октября.

В документе сказано, что мэр Одессы Геннадий Труханов взял ежегодный отпуск на 6 календарных дней — с 8 по 13 октября. Пока его обязанности выполняет заместитель по вопросам деятельности исполнительных органов власти Одесского горсовета Сергей Тетюхин.

Отметим, что вчера, 8 октября, Высший антикоррупционный суд (ВАКС) в Киеве начал избирать меру пресечения Одесскому городскому голове Геннадию Труханову и его заместителю Олегу Брындаку. Слушание длилось более 10 часов.

Судья ВАКС объявила перерыв до понедельника, 11 октября. Заседание назначили на 9 утра.

Напомним, Геннадия Труханова и шестерых чиновников горсовета обвиняют в махинациях с землей. По версии следствия, они незаконно передали землю застройщику в обход конкурса. Речь идет о почти 16 гектаров земли и ущербе на 689 млн грн.

Прокуратура требуют для Геннадия Труханова 2 месяца в СИЗО или залог в 120 млн гривен. Адвокаты мэра не видят целесообразности в какой бы то ни было мере пресечения.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top