Здоровье

Кличко призвал власти Украины срочно объявить общенациональный локдаун

Необходимы решительные действия, считает он.

Мэр Киева Виталий Кличко призвал правительство безотлагательно рассмотреть вопрос о введении общенационального локдауна. Об этом он заявил во время онлайн-брифинга 9 апреля

«Украина сегодня — в тройке европейских стран по количеству больных в сутки и количеством смертей от COVID-19. Только с начала этого месяца, за 8 дней с 1 апреля, в стране умерли 3556 человек. В Киеве умерли — 392 больных. Это за 8 дней! Такая страшная динамика расползания вируса…

Сколько еще людей должны заболеть, сколько умереть, чтобы правительство, центральные власти поняли, что нужны немедленные меры на государственном уровне?! Иначе и в условиях отсутствия массового вакцинации, страну ждет катастрофа. Поэтому, я обращаюсь к правительству безотлагательно рассмотреть вопрос о введении общенационального и настоящего локдауна».

Кличко предлагает в частности ограничить передвижения между регионами страны и усилить контроль за соблюдением строгих правил.

Он подчеркнул, что многие люди не соблюдают противоэпидемические правила в условиях строгих ограничений.

По словам Кличко, происходит бесконтрольное распространение вируса и его миграция по стране.

«Необходимы решительные действия на уровне страны: лучше потерпеть ограничения, но спасти тысячи жизней и не допустить катастрофы», — считает он.

В то же время, в Минздраве не видят оснований для введения общенационального карантина. Об этом глава Минздрава Максим Степанов рассказал во время ток-шоу «Народ против»  вечером восьмого апреля.

— Несмотря на то, что в «красной» зоне уже 13 областей, мы пока не видим необходимости введения общенационального локдауна. Более того, хочу сказать, что по показателям Ивано-Франковская область уже завтра будет переведена в желтую зону. Также в ближайшее время будет и с Закарпатской областью, — подчеркнул Степанов.

Министр добавил, что два названных им региона полностью нормализовали ситуацию. И что области доказали, что при соблюдении карантина можно быстро «вернуться в норму». 

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top