Нефтегаз

Горючее на заправках подешевеет: цены снизило Минэкономики

Стоимость бензина не должна превышать 33,18 грн за литр, дизтоплива – 31,55 грн за литр.

Министерство экономики Украины снизило предельную стоимость бензина и дизельного топлива. Об этом пресс-служба министерства.

Так стоимость бензина в среднем снизилась на 22 копейки — до 28,18 грн за литр. Ранее его цена достигала 34 грн.

В свою очередь дизтопливо тоже подешевело на 35 копеек. Теперь его стоимость – 24,55 грн/литр.

Теперь владельцы АЗС должны устанавливать свою наценку, исходя из этих показателей. Поэтому максимальная цена с учетом предельных торговых наценок на «обычный» бензин не должна превышать 33,18 грн/л, на «обычное» дизтопливо — 31,55 грн/л.

На период действия карантина в Украине, пока до конца этого года, Кабмин установил предельные уровни торговой надбавки к средней цене дизельного топлива. Для дизеля она составляет — не выше 7 грн/л, для бензина — не выше 5 грн/л.

Исключение касается только брендового премиального топлива с улучшенными показателями качества. Они не попадают под установление максимальной торговой надбавки.

Отметим, что средняя стоимость дизтоплива и бензина определяется на основании расчетов НАК «Нафтогаз Украины», сумм таможенных платежей (акцизный налог и НДС), официального курса валют от НБУ, а также затрат $27/т на логистическое и другое обеспечение.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top