Новини

Бунт на Шри-Ланке вышел из-под контроля: протестующие захватили резиденцию президента. (Видео)

На Шри-Ланке протестующие взяли штурмом резиденцию президента.

Сообщается, что все это — последствия затяжного экономического кризиса в стране, где уже несколько месяцев перебои с электричеством, водой и едой.

По его итогу тысячи демонстрантов, 9 июля в Коломбо прорвали полицейские баррикады и ворвались в официальную резиденцию президента.

По данным СМИ, главу Шри-Ланки переместили из резиденции в пятницу в целях его безопасности в преддверии запланированного на выходные митинга.

Протесты на острове вспыхнули из-за тяжелейшего в истории страны экономического кризиса.

Кризис в стране начался из-за ковида: туризм сократился, из-за нехватки валюты начался дефицит топлива. Сейчас люди стоят в очередях на заправках по несколько дней. Из-за тяжелейшего в истории страны экономического кризиса на острове вспыхнули протесты. Недавно власти Шри-Ланки объявили дефолт.

Премьер-министр Шри-Ланки созвал экстренное совещание партийных руководителей в связи с антиправительственными протестами в столице.

Коментарии

Последние

Найактуальніші новини та аналітичні матеріали, ексклюзивні інтерв'ю з елітою України та світу, аналіз політичних, економічних та суспільних процесів в країні та за кордоном.

Ми на мапі

Контакти

01011, м. Київ, вул. Рибальська, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top