Здоровье

Скандал в одесском роддоме: беременная женщина умерла от Covid-19

Муж обвиняет врачей в халатности.

В роддоме Одесской областной больницы умерла 29-летняя Анна Седунова. Девушка была на 7-м месяце беременности и заболела Covid-19. Ребенка также спасти не удалось. Об этом сообщил муж умершей Александр.

Семья жила в г. Южный  Одесской области. 12 ноября семья заболела Covid-19.  По словам Александра, его жена сразу позвонила гинекологу, который вел беременность. Но он ей посоветовал пить парацетамол и просто не выходить из дома.  

«Драгоценные 10 дней были потеряны, когда жене говорили: «пей парацетамол». 10 дней дома и 3 дня больницы. Посадили на кислород 6 литров всего, при поражении 50%. Лечили лазолваном, как обычную пневмонию. Не направили в ковидное отделение роддома. Отправили туда уже умирать. 2 дня и 3 реанимации. Мою жену и дочку убили», — рассказал в сети скорбящий мужчина.

Александр считает, что супругу намеренно не переводили в роддом и три дня держали в больнице, так как хотели заработать деньги. Ведь государство выделяет на больного Covid-19 27 000 грн в сутки. Учитывая, что супруга беременная, сумма была двойной. В итоге женщина попала в роддом тогда, когда одного легкого уже не было и анализы превышали норму в 30 раз. Она пробыла там два дня и попала в реанимацию. Через два дня Анна умерла от «полиорганной недостаточности». Ребенок погиб от гипоксии. 

Александр Седунов уверен, что в смерти жены и ребенка виноваты врачи, которые вовремя не оказали им помощь. При этом он утверждает, что ему не отдают медицинские документы. В семье остался еще 5-летний сын. Мужчина планирует обращаться  в прокуратуру. 

Официальной реакции облздрава по данной ситуации пока нет.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top