Здоровье

2022-й может стать годом прекращения пандемии

Ученые возлагают надежды на разработку вакцин второго и третьего поколения.

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что 2022 год станет годом прекращения пандемии, которая уже унесла жизни более 5,6 млн человек во всем мире. Об этом заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Ученые возлагают надежды  на разработку вакцин второго и третьего поколения, а также на дальнейшее развитие противомикробных препаратов и других инноваций.

«Мы надеемся, что это заболевание станет относительно легким, и мы сможем его легко предотвратить и лечить», — сообщили в ВОЗ.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус также заявил, что Китай, где коронавирус SARS-CoV-2 был впервые обнаружен в конце 2019 года, должен предоставить данные и информацию, связанные с его происхождением, чтобы помочь в дальнейшем реагировании.

«Если мы сможем свести передачу вируса к минимуму, то мы сможем положить конец пандемии», — заявил Тедрос.

При этом глава ВОЗ обратил внимание на то, что омикрон-штамм распространяется быстрее, чем «дельта». Теперь более вероятно, что люди вакцинированные или переболевшие COVID-19 могут заразиться, в том числе повторно.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top