Культура

Рада переименовала древний город Владимир-Волынский

В России обиделись.

Народные депутаты Украины сегодня переименовали город Владимир-Волынский на Владимир. Об этом стало известно во время заседания Верховной Рады.

«За» такое решение проголосовали 348 нардепов. Теперь жителям города стоит приготовится к замене табличек и дорожных знаков.

В Верховную Раду обратились с такой просьбой депутаты Волынского горсовета. А местных чиновников об этом просили местные жители, чтобы вернуть городу историческое название. Отдельные депутаты горсовета хотели назвать город «Ладомир».

В России уже реагировали на инициативу смены названия украинского города. Так, начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимир Александр Карпилович заявлял, что «город Владимир может быть только один и находится он в России».

Известно, что населенный пункт назывался Владимиром до третьего раздела Польши в 1795 году. Тогда территория Волынской губернии вошла в состав Российской империи. Власти решили переименовать город во Владимир-Волынский — с целью отличить его от российского Владимира-на-Клязьме. Теперь нардепы вернули украинскому городу историческое название.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top