Культура

Олег Сенцов заявил, что не будет снимать кино в Украине до смены власти

Режиссер сообщил, что причиной стало решение Госкино.

Украинский режиссер, писатель, узник Кремля Олег Сенцов заявил, что не сможет снимать фильмы в Украине до смены власти.

Режиссер сообщил, что причиной стало решение Госкино, которое не допустило к следующему этапу питчинга его драму о семейных отношениях «Кай».

«Официальная причина — низкие оценки экспертов. Я всегда был против кумовства и получения каких-либо преференций из-за того, что кто-то когда-то сидел в российский тюрьме, — сказал он. — Но когда тебя снимают с конкурса не из слабого сценария, а через твою гражданскую позицию и политические взгляды, это не имеет никакого отношения к честному творческому отбору лучших. Ноунейм эксперты, фамилии которых даже не указывают ни в их выводах, ни на сайте Госкино, поставили моему проекту заранее низкие оценки по указанию председателя Офиса президента».

Олег Сенцов считает, что причиной отказа стала его общественно-политическая позиция.

«Мелкая месть мелких людей. Как мне сообщили неофициально — это реакция на мою критику власти, поддержку активистов, преследуемых и отсутствие ожидаемого уровня почитания, а проще говоря — отказе лизать задницы. Это попытка указать место, — заявил режиссер. — Если вы думаете, что сможете продолжить разрушать страну и ее культуру, навязывая свои грязные правила, знайте, что есть человек, который не даст вам это делать. Всё, что я хотел, это честно снимать кино, но я больше не могу это делать. По крайней мере в Украине, и по крайней мере при этой власти».

Напомним, что освободил из российского плена Олега Сенцова нынешний президент Украины Владимир Зеленский.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top