Экономика

Приватбанк ввёл денежные ограничения для клиентов

Меры вводятся в рамках борьбы с отмыванием денег.

Государственный «Приватбанк» вводит новые ограничения на денежные переводы. Теперь отправлять или получать на карту банка можно не более 100 переводов в месяц. Об этом сообщила пресс-служба Приватбанка.

Меры вводятся в рамках борьбы с отмыванием денег и в связи с требованиями финмониторинга.

Уже с этого месяца банк вносит коррективы в правила осуществления р2р переводов по лимитам на переводы с карты на карту Visa/Mastercard через все каналы.

Таким образом, устанавливаются следующие лимиты на календарный месяц как для переводов по Украине, так и за границу:

  • для отправителя – 100 переводов по Украине и 25 международных;
  • для получателя – 100 переводов по Украине и 30 международных.

Но если пользователь собирает деньги на карту банка для благотворительности или волонтерства, ему следует обратиться в службу поддержки банка и ему поднимут лимит.

В свою очередь для тех, кто получал на карту деньги за продажу товаров через интернет, в банке напомнили, что нормативно-правовым актом НБУ пользоваться личной карточкой для предпринимательской деятельности нельзя.

Чтобы отправлять и получать переводы безлимитно, Приватбанк советует открыть счет ФОПа или лица, занимающегося профессиональной независимой деятельностью в соответствии с действующим законодательством.

Пресс-служба Приватбанка утверждает, что каждый месяц переводы с карты на карту в Приват24 делают более 7 млн клиентов. При этом 99,7% из них пользуются этой услугой для личных целей и отправляют или получают не более 100 переводов в месяц. Это значит, что для большинства ничего не поменяется.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top