Новости

Правительство усложнило получение субсидий на коммуналку

Изменения в процедуре существенны.

Кабинет министров Украины одобрил проект постановления, которым «закрутил гайки» в процессе предоставления жилищных субсидий для населения.

«Правительство на своем внеочередном заседании приняло проект постановления, которым усилил адресность предоставления жилищных субсидий для обеспечения государственной социальной поддержки населению и осуществление мероприятий эффективного и рационального использования бюджетных средств», — говорится в сообщении Министерства финансов.

Изменения таковы.

Анализировать имущественное состояние кандидатов на получение субсидии начнут по-новому. На государственные деньги не могут претендовать владельцы автомобилей возрастом до 5 лет, а также те, кто за последнее время совершил крупные покупки (более чем на 50 тысяч гривен). Также будут учитывать также доходы от депозитов, ценных бумаг, и другие дивиденды от активов.

Само наличие банковского депозита, покупки иностранной валюты, банковских металлов или даже факт выезда за границу уже могут стать основанием для отказа в субсидии.

Во-вторых, станет сложнее получить субсидию. Специальные комиссии, которые создают в регионах местные власти, чтобы те решали вопросы, связанные с выделением субсидий, будут ликвидированы.

Таким образом правительство планирует «улучшить эффективность и рациональность использования бюджетных средств.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top