Новости

Парламент принял закон о разблокировании большой приватизации

В первую очередь речь идет о предприятии «Большевик», Одесском припортовом заводе, Объединенной горно-химической компании и Президент-отеле

Депутаты Верховной Рады 30 марта поддержали во втором чтении правительственный законопроект №4543 о разблокировании большой приватизации. За это решение проголосовали 257 нардепов.

Принятие закона позволит устранить последнее препятствие для восстановления приватизации крупных государственных предприятий.

«Благодарю народных депутатов за поддержку этого важнейшего законопроекта. Снятие ограничений на продажу с крупных госпредприятий позволит не только наполнить госбюджет, но и привлечь большой объем частных инвестиций в развитие этих компаний и экономику Украины», – отметил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

В первую очередь речь идет о большой приватизации предприятия «Большевик», Одесского припортового завода, Объединенной горно-химической компании, Президент-отеля.

«Принятие закона позволит, наконец, объявить и провести аукционы», – добавила заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Светлана Панаиотиди.

Напомним, в 2021 году план поступлений в госбюджет от приватизации установлен на уровне 12 млрд грн. Выполнение этого плана возможно только при условии разблокирования аукционов большой приватизации.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top